ОАО ИСБ Сделать стартовой
Добавить в Избранное
Контакты
Главная Новости Каталог Поиск Web-почта Форумы Киноафиша Чат
















<< октябрь 2020 >>
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 
 
 
 
 
 
 

30.06.2008

 Раздел: Экология
Инициативная группа по недопущению разработки месторождения обратилась с открытым письмом к Президенту Бурятии В.В. Наговицыну, главе Администрации Иволгинского района РБ Цыденову А.Б., лидерам БРО политических партий «Мы обращаемся к Вам от имени жителей поселков Сотниково, Ошурково Иволгинкого района Бурятии, а также улан-удэнцев, которым небезразлично, каким воздухом они дышат, какое будущее ждет их детей и внуков. Мы обеспокоены тем, что в районе пос. Ошурково неизвестная в Бурятии фирма планирует начать разработку апатитового месторождения. Конечно, мы понимаем, что новое предприятие позволит создать новые рабочие места, возможно, улучшит экономические показатели региона. Все это хорошо. Но какую цену заплатим за это мы, простые жители? Из республиканских СМИ мы знаем, что, по мнению ведущих экологов Бурятии, апатитовая пыль чрезвычайно вредна для здоровья людей и опасна для экологии как Иволгинского района, так и города Улан-Удэ, и даже озера Байкал: Селенга, куда, в случае открытия предприятия, неизбежно попадут вредные вещества, принесет их в наше Чудо России – Байкал. Как видим, цена за открытие нового производства может быть слишком высокой: это, прежде всего, ухудшение нашего здоровья, здоровья наших детей, это ухудшение экологический обстановки, и, как следствие, снижение туристической привлекательности Бурятии. Мы хотим дышать чистым воздухом. Поэтому обращаемся прежде всего к Вам, уважаемый Вячеслав Владимирович: оградите нас от экологической опасности! Пожалуйста, постарайтесь сделать так, чтобы эти красивейшие, уникальные чистые места в Иволгинском районе оставались такими еще многие-многие годы! С надеждой на поддержку, инициативная группа».
Государственное телевидение и радио Бурятии

27.06.2008

 Раздел: Экология
При сильной грозе по побережью Байкала и северным районам возможно выпадение града С выходом южного циклона уровни воды в реках республики повсеместно повысились. Амплитуда колебания за сутки достигает полуметра. Наблюдается выход воды на пойму на реке Баргузин у одноименного села и на реке Джида у села Хамней. Угрозы объектам нет, - сообщают гидрологи Бурятского Гидрометцентра. Однако, в ближайшие 2-3 дня тенденция подъема уровня воды в реках сохранится.
Государственное телевидение и радио Бурятии

26.06.2008

 Раздел: Экология
Как сообщили в Бурятском Гидрометцентре, уровень воды в малых реках республики был критически низким. Даже если в ближайшие дни осадки не прекратятся, наводнение Бурятии пока не грозит. Однако, главное управление МЧС России по республике продолжает готовиться к дождевым паводкам и летнему половодью. Статистика показывает, что наводнения в Бурятии проходят, как правило, во второй половине лета, когда выпадает основная масса годовых осадков. Часто подвергаются дождевым паводкам и летнему половодью Кабанский, Прибайкальский, Иволгинский, Тарбагатайский, Селенгинский и еще 9 районов. Всего в республике в зоне подтопления могут оказаться 147 населенных пунктов с населением 142 тысяч человек.
Государственное телевидение и радио Бурятии

16.06.2008

 Раздел: Экология
Об этом говорилось на презентации «Фонда содействия сохранению озера Байкал», которая прошла в Москве. В рамках экспедиции состоится 60 погружений глубоководных обитаемых аппаратов «Мир» на дно Байкала для комплексного мониторинга озера. Собранная в ходе экспедиции информация, в том числе о запасах углеводородов на дне озера, будет представлять большую научную и экономическую ценность. Стоимость экспедиции составит около 6 миллионов долларов США. На данный момент спонсором исследований является группа «Метрополь». Об этом сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.
Государственное телевидение и радио Бурятии

05.06.2008

 Раздел: Экология
Об этом говорилось на встрече Президента Бурятии Вячеслава Наговицына с руководителем группы компаний «Метрополь» Михаилом Слипенчуком. Экспедиция организуется Фондом содействия сохранению озера Байкал, одним из учредителей которого является Группа «Метрополь». В ходе встречи рассмотрен широкий круг вопросов. В том числе, реализация проектов освоения Озерного и Холоднинского месторождений. Об этом сообщили в представительстве компании "Корпорация "Металлы Восточной Сибири" в Бурятии.
Государственное телевидение и радио Бурятии

03.06.2008

 Раздел: Экология
Обращение Президента-Председателя Правительства Республики Бурятия В.В. Наговицына к пользователям сайта «Семь чудес России» Уважаемые россияне! Все мы знаем, что славная земля Российская имеет много природных реликвий, святынь, оберегаемых всем народом. Но для сердца каждого россиянина озеро Байкал занимает особое место. Это самое древнее на нашей планете озеро – уже 6 миллионов лет назад на месте южной и средней котловин Байкала существовали озера, на месте которых 250 тысяч лет назад образовалась единая экосистема – озеро Байкал. Байкал – это целый мир: его населяет тысячи видов животных и сотни видов растений. И почти 85 процентов живого мира, населяющего озеро – эндемичны, то есть нигде в мире больше не встречаются. Байкал называют мировой жемчужиной. Озеро содержит более 38 процентов доступной «живой воды» планеты. Гостеприимные жители побережья великого озера веками бережно хранят уникальную многонациональную культуру, которая наполнена легендами, тайнами и древним самобытным фольклором, воспевающим нашу мировую жемчужину. Для того, чтобы узнать, какая красивая, божественная природа на Байкале, нужно хотя бы раз побывать здесь. Восходы и наполненные волшебными красками закаты, первозданная тайга и завораживающие волны покорят вас навсегда. Убежден, вы влюбитесь в Байкал! Если Вы однажды побываете на берегу озера, то он будет тянуть Вас сюда снова и снова! Такова волшебная, притягательная сила великого озера-моря Байкал, самого чудного места в России! Я обращаюсь ко всем жителям России: в каком бы уголке необъятной Родины вы ни жили, отдайте за него свой голос, как это сделали уже тысячи россиян на сайте. Озеро Байкал достойно войти в семерку российских чудес. С уважением, Президент- Председатель Правительства Республики Бурятия В.В. Наговицын Проголосовать за озеро «Байкал» можно до 10 июня 2008г. с помощью Интернета на сайте www. ruschudo.ru, а также посредством СМС, отправив число 9 на номер 4565.
Государственное телевидение и радио Бурятии

03.06.2008

 Раздел: Экология
Как сообщил Бурятский Гидрометеоцентре, среднемесячные уровни воды ниже нормы на 10-120 сантиметров. Водность реки Селенги в мае составила 38% от нормы. В ближайшие двое суток опасное явление на реке Селенге сохранится. Колебания уровней воды будут незначительные, от 2 до 10 сантиметров в сутки.
Государственное телевидение и радио Бурятии

 


















Посредственность- добродетель в глазах посредственных людей.
Ж. Жобер


[ Новости ]  [ Каталог ]  [ Поиск ]  [ Web-почта ]  [ Форумы ]
[ Киноафиша ]  [ Чат ]