ОАО ИСБ Сделать стартовой
Добавить в Избранное
Контакты
Главная Новости Каталог Поиск Web-почта Форумы Киноафиша Чат












 
 
 
 
 
 
 


11.10.2010


 Раздел: Происшествия


Заместитель генерального директора ОАО ?ТГК-14? по экономике и финансам Евгений Жубанов прокомментировал прозвучавшую в СМИ информацию о том, что долги населения Республики Бурятия перед энергетиками якобы имеют ?древний характер?

Как сообщил Евгений Жубанов, некоторая часть нынешней дебиторской задолженности поступила в ОАО ?ТГК-14? по разделительному балансу компаний ?Бурятгенерация? и ?Бурятэнерго?. При этом вместе с дебиторской задолженностью также пришли и обязательства.

? Компания при вхождении в новый регион взяла на себя выплату задолженности по заработной плате, налогам, оплату материалов поставщикам, услуг подрядчикам. Одних кредитов к нам перешло на сумму 310 млн. рублей. В целом с 2005 года дебиторская задолженность обновилась ? мы собрали старые долги и получили новые, ? отметил Евгений Жубанов.

Что касается прозвучавшей информации о том, что если ОАО ?ТГК-14? соберет эти долги, то получит чистую прибыль, то это, по словам топ-менеджера компании, ?лишь отчасти соответствует действительности?. Пока же компания на протяжении последних двух-трех лет имеет одни убытки из-за дефицита тарифного источника и тратит средства акционеров на выполнение ремонтных программ, в том числе оплачивает топливо для станций и котельных.

? Нам действительно необходимо генерировать прибыль для того, чтобы компенсировать эти убытки, ликвидировать дефицит средств, погасить банковские кредиты, направить средства на ремонты и финансирование прочих статей, которые мы не можем   финансировать за счет экономически необоснованных тарифов, ? сообщил Евгений Жубанов. ? Все необходимые документы по дебиторской задолженности мы представили в правительство Республики Бурятия с весьма подробными пояснениями. В этой связи очень странно выглядит позиция ряда СМИ, считающих, что эта дебиторская задолженность якобы ?не наша?. И аудиторы, и налоговая проверка, и мировые судьи, и служба судебных приставов это подтвердили. Даже федеральная служба по тарифам признала нашу правоту. Все подтверждающие это документы были нами переданы в правительство.

Также заместитель генерального директора ОАО ?ТГК-14? по экономике и финансам остановился на проблеме установки приборов учета в домах потребителей.

По его мнению, нынешнее законодательство, касающееся установки теплосчетчиков, несет в себе ряд проблем. Ведь по закону компания обязана предоставить на пять лет кредит всем желающим установить прибор учета. Однако потребителям энергетики могут выставить в качестве обслуживания кредита проценты, не превышающие ставку рефинансирования Центробанка. При этом сама компания сможет взять кредиты на внедрение теплосчетчиков по гораздо более высоким, рыночным ставкам.

? Теплосчетчики устанавливать надо, в этом сомнений нет, но пока непонятно, каким образом, поэтому будем искать выход, ? отметил Евгений Жубанов.

При печати ссылка на Государственное телевидение и радио Бурятии обязательна.


 


















Поиск истины способен изрядно позабавить.
Вернон Говард


[ Новости ]  [ Каталог ]  [ Поиск ]  [ Web-почта ]  [ Форумы ]
[ Киноафиша ]  [ Чат ]