ОАО ИСБ Сделать стартовой
Добавить в Избранное
Контакты
Главная Новости Каталог Поиск Web-почта Форумы Киноафиша Чат












 
 
 
 
 
 
 


11.10.2010


 Раздел: Происшествия


23 сентября в Республике Бурятия завершилось координационное совещание по вопросам состояния теплоэнергетики региона под председательством помощника полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Магомеда Хандаева.

Во время визита в республику Магомед Хандаев посетил Улан-Удэнскую ТЭЦ-1 и на месте ознакомился с ходом строительно-монтажных работ по возведению нового турбоагрегата ?7, запуск которого ОАО ?ТГК-14? запланирован на декабрь 2010 года. Также генеральный директор ОАО ?ТГК-14? Сергей Васильчук отметил, что выделение акционерами компании дополнительно одного миллиарда рублей на модернизацию котельного оборудования станции не решает проблему недостатка средств, вызванного дефицитом тарифных источников и высокой дебиторской задолженностью потребителей.

?Несмотря на то, что дебиторская задолженность снижается, ее уровень по-прежнему остается высоким, и по Бурятии и Забайкальскому краю составляет 792 миллиона рублей?.

По его словам, долги потребителей ?объективно подтверждаются отчетами аудиторских компаний с мировыми именами, актами налоговой проверки, базой данных компании ТГК-14, бухгалтерским учетом и исполнительными листами, находящимися в производстве судебных приставов?.

?Кроме того, протоколом правления и рядом других писем ФСТ России списанная в 2008 году дебиторская задолженность в размере 315 миллионов рублей была признана обоснованным расходом, ? сообщил генеральный директор компании. ? Мы пытаемся законными методами взыскать дебиторскую задолженность при поддержке правительства Республики Бурятия, администрации города Улан-Удэ и уверен, что наше плодотворное сотрудничество продолжится?.

Участники совещания дали высокую оценку совместной работе ОАО ?ТГК-14?, правительства республики и мэрии г. Улан-Удэ в области восстановления ветхих и аварийных теплосетей и реконструкции котельных столицы республики.

?Благодаря принятой при финансовой поддержке правительства РБ муниципальной программе в размере 100 млн. рублей впервые за последние десять лет в городе был выполнен беспрецедентный объем работ. В рамках ее выполнения переложено 12 километров городских теплосетей, осуществляется замена 2 котлоагрегатов в котельной поселка Загорск. Это позволит наконец-то решить проблемы с теплоснабжением этого района. И мы надеемся, что зимний период в части функционирования сетей Улан-Удэ мы пройдем без сбоев?, ? говорит заместитель председателя правительства Республики Бурятия по развитию инфраструктуры Александр Фоменко.

При печати ссылка на Государственное телевидение и радио Бурятии обязательна.


 


















Гравитация по Питеру: если рушится фундамент пирамиды, ее верхушка может сохраниться на месте; для этого нужны только деньги.


[ Новости ]  [ Каталог ]  [ Поиск ]  [ Web-почта ]  [ Форумы ]
[ Киноафиша ]  [ Чат ]