ОАО ИСБ Сделать стартовой
Добавить в Избранное
Контакты
Главная Новости Каталог Поиск Web-почта Форумы Киноафиша Чат












 
 
 
 
 
 
 


11.10.2010


 Раздел: Происшествия


История с ребенком, которого не могут поделить родители, набирает обороты

Первый канал и программа "Пусть говорят" крайне заинтересовались ситуацией, происходящей в Улан-Удэ. У участников семейно-судебного конфликта состоялись беседы с представителями телепрограммы, и начались сборы в Москву.

Напомним, мать семилетнего улан-удэнского мальчика Ирина Тришкина выиграла суд первой инстанции и Верховный суд Бурятии по определению места жительства ребенка. Суд постановил передать ребенка от отца с бабушкой матери. Однако по сей день семилетний мальчик остается с отцом. Приставы выполнить решение суда не могут, потому что боятся причинить вред ребенку, который наотрез отказывается идти к маме. Сейчас в суде рассматривается ходатайство судебных приставов о том, чтобы поместить мальчика в специализированное учреждение, где с ним бы поработали психологи и морально подготовили к переезду к матери.
На днях матери ребенка Ирине Тришкиной позвонили из Москвы и пригласили принять участие в передаче Первого канала "Пусть говорят" с Андреем Малаховым. Ирина согласилась.

? Мне задали ряд вопросов. Я рассказала всю историю от начала и до конца. Журналист обещал перезвонить. Но пока ко мне никто больше не обращался, ? говорит Ирина. ? В любом случае, если все это правда и меня пригласят на передачу, я обязательно поеду. Обидно, конечно, что на всю страну придется выносить все это, но если я откажусь, меня обольют грязью. Там, наверное, есть адекватные люди, которые смогут рассудить, кто прав, а кто нет.

Отец мальчика Александр Молчанов тоже дал согласие на участие в передаче и считает, что участие в телепрограмме поможет ему доказать свою правоту.

? Да, мы обращались туда. Нам должны перезвонить, но вроде как уже все решено. Для чего это нужно? Если законным путем не получается, если люди ведутся на обман, кто-то должен все равно услышать правду, ? считает Александр.

Уже решено, что ребенок тоже будет участвовать в шоу.

? Ребенок будет говорить тоже, чтоб все видели. Потому что со слов матери получается, что я его настраиваю, держу его, а он хочет к ней. Хочется, чтобы справедливость была! ? говорит отец мальчика.

Инициатива участия в телепрограмме "Пусть говорят" принадлежит бабушке и отцу мальчика. Кроме того, они обращаются за помощью к президенту России, уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову, а также в телепередачу "Человек и закон".


При печати ссылка на Государственное телевидение и радио Бурятии обязательна.


 


















То, что мы называем прогрессом, представляет собой замену одной неприятности другою.
Г. Эллис


[ Новости ]  [ Каталог ]  [ Поиск ]  [ Web-почта ]  [ Форумы ]
[ Киноафиша ]  [ Чат ]