ОАО ИСБ Сделать стартовой
Добавить в Избранное
Контакты
Главная Новости Каталог Поиск Web-почта Форумы Киноафиша Чат
















<< август 2020 >>
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 
 
 
 
 
 
 

27.05.2005

 Раздел: Общество
С 1 по 3 июня в районном центре Кырен проводится кустовой семинар-тренинг «Социализация молодежи в условиях села». На нем соберутся лидеры сельских молодежных организаций и групп, а также специалисты по делам молодежи шести районных администраций. В течение трех дней тренер из некоммерческой организации «Клуб Фирн» и сотрудники Министерства образования и науки будут проводить мастер-классы по написанию социальных проектов и управлению персоналом. «Теперь для финансирования какой-либо деятельности, нужно предоставить обоснованный социальный проект говорит Юлия Гыпылова, сотрудник Министерства образования и науки, - Наибольший опыт в технологии написания проектов имеют некоммерческие организации, поэтому мы пригласили тренера из НКО». Итогом трехдневной работы станет подготовка и защита участниками социальных проектов для своих районов. В июне состоятся несколько семинаров, которые охватят 21 сельский район Бурятии.
(3012) 211090 Лилия Санданова
Агентство социальной информации

27.05.2005

 Раздел: Общество
1 июня – телемарофон «Защитим детей от туберкулеза»
Телемарафон проводит Курортно-санаторная школа-интернат №28, где учатся дети с малыми и затухающими формами туберкулеза со 2 по 8 классы. В сентябре при школе планируется открыть Лечебно-оздоровительный центр, который будет состоять из галогенераторного кабинета (соляные ванны), физио-кабинета, комнаты психологической разгрузки и зала ЛФК. Организаторы телемарафона надеются, что смогут собрать средства для оборудования зала ЛФК и для художественного оформления комнат. Телемарафон состоится в Театре бурятской драмы и будет транслироваться по радио и телевидению. Сбор средств продолжиться до конца года. Технологию телемарафона школа использует впервые и при успешном его проведении телемарафон будет проведен во второй раз осенью. Всего в школе-интернате учатся 180 детей, 75% которых из неблагополучных семей.
268148 Буянто Гармаев, директор Курортно-санаторной школа-интернат №28
Агентство социальной информации

20.05.2005

 Раздел: Общество
В Улан-Удэ появилось литературное объединение молодежи «Далите Хулаг» (в пер. с бурятского языка «Крылатый конь»). Целью объединения «Далитэ Хулаг» является выявление творческой молодежи и развитие ее литературного потенциала. Оно объединяет молодежь, пишущую на бурятском, русском, монгольском и эвенкийском языках. Инициатором литературного объединения стал Национально-гуманитарный институт Бурятского государственного университета. Инициативу поддержали члены Союза писателей России и Бурятии, которые будут помогать молодым людям совершенствовать свои способности. Так, при их участии, в июле 2005 года на Байкале состоится Летняя школа литературного мастерства для 25 отобранных по поданным заявкам на участие студентов и школьников старших классов. Других подобных литературных объединений молодежи в Республике Бурятия нет. Ожидается, что благодаря объединению, молодые писатели смогут публиковать свои произведения на национальных языках. Бурятский и эвенкийский языки занесены ЮНЕСКО в красную книгу исчезающих языков.
213-210 Елизавета Ешеевна Балданмаксарова
Агентство социальной информации

16.05.2005

 Раздел: Общество
В июне Бурятии будет передана эстафетная «Речная лента»
«Речная лента» - это кампания в защиту рек и озер в 17 регионах России. Представители регионов будут передавать друг другу полотнище-квилт из названий рек и озер, на которых пройдут массовые общественные акции. В Бурятии в ходе акции основное внимание будет сосредоточено на строительстве экопарка в районе устья реки Турка, впадающей в Байкал. Проблема состоит в том, что при поднятии уровня Байкала левый низкий берег был подтоплен, а лес вырублен. «Дикие» туристы оставляют каждый год большое количество мусора после себя, который вынуждены систематически убирать местный лесхоз и школьники. Экологи также отмечают, что с введением с 2006 г. ФЗ№131 «Об общих принципах организации местного самоуправления», который предусматривает платное оформление прав и налога на землю, жители поселка Турка могут потерять права на свою территорию, и она может быть продана в частную собственность. Координировать акцию в Бурятии будет Бурятское региональное отделение по Байкалу, которое считает, что статус экопарка поможет территории устья остаться общественной собственностью. За 23 дня на территории будут высажены ивы, будут проведены работы по строительству экотуристских объектов и по осушению затопленных участков. Все организации-участники и волонтеры подготовят письмо Президенту Бурятии с просьбой о сохранении и поддержке территории.
(301-2) 21-02-88 Владимир Белоголовов
Агентство социальной информации

14.05.2005

 Раздел: Общество
Коммерческая компания «Байкалфарм» начала поддерживать развитие сети экологических троп в Бурятии. Для Ассоциации «Большая байкальская тропа», которая занимается строительством троп в республике, это первое крупное соглашение о сотрудничестве с представителем бизнес-структуры. Первое мероприятие в рамках сотрудничества состоялось в парке Орешкова, где в праздничные майские дни 41 доброволец из разных общественных организаций построили 120 метров тропы и 30 метров отсыпали щебнем и гранитной крошкой. Работы в парке Орешкова будут продолжены строительством и ремонтом тропы по периметру парка. Летом Ассоциация ББТ и «Байкалфарм» планируют организовать международный рабочий лагерь по строительству участка тропы в районе села Турка на Байкале.
Агентство социальной информации

13.05.2005

 Раздел: Общество
14 мая в Улан-Удэ прибывают 18 участников мотопробега «Ралли белых ночей», протяженностью от Владивостока до Санкт-Петербурга. «Ралли Белых Ночей» - это благотворительный проект с планируемым бюджетом в 1 миллион долларов, который нацелен на оказание помощи детям и семьям в нужде, культурным и экологическим проектам по маршруту следования мотопробега. Патроном мотопробега является принц Майкл Кентский. Трехдневный визит участников «Ралли белых ночей» в Бурятии координирует Фонд местного сообщества. За это время гости встретятся с местной администрацией, прессой, познакомятся с культурой народов Забайкалья. Встречи с общественными организациями и гражданами не планируется.
(3012) 232-216 Анатолий Грудинин, Байкальский Фонд местного сообщества
Агентство социальной информации

13.05.2005

 Раздел: Общество
Готовится к изданию Белая книга Байкальского региона. Принимаются материалы о деятельности некоммерческих организаций для их публикации в «Белой книге Байкальского региона». Белая книга – это ежегодный, независимый доклад о результатах практической деятельности НКО Бурятии, Читинской и Иркутской областей за прошедший год. Проект осуществляет общественная организация «Бурятское региональное объединение по Байкалу». Доклад задуман как механизм мониторинга состояния гражданского общества и охватывает все сферы деятельности НКО: экология, образование, социальная защита и другие. Книга выпускается на CD-диске и поэтому статьи можно дополнять аудио и видеоматериалами. Материалы можно присылать до 20 мая включительно. Презентация книги намечена на конец мая.
Владимир Белоголовов, координатор проекта (3012) 210288 E-mail: vera30@burnet.ru
Агентство социальной информации

 



















[ Новости ]  [ Каталог ]  [ Поиск ]  [ Web-почта ]  [ Форумы ]
[ Киноафиша ]  [ Чат ]